加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 队伍建设
战“疫”一线的后勤铁军
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年的春天注定与众不同,这个春天,武汉人民、贵州人民、全国人民都全力以赴的投入到抗击新冠疫情的战斗中,在遵义监狱,同样有着无数的同志在为这场战役奋勇战斗,监狱战“疫”硬仗中的后勤铁军,正用他们的辛勤劳动和无私付出书写感人的战“疫”故事。

1月25日,随着疫情一起来的是封监执勤的命令。监狱召开紧急会议,安排部署封监管理工作,会议中被提到最多的一个部门就是后勤管理科。外面隔离备勤区域怎么划分?里面封监执勤民警在哪里休息?从哪里协调床铺?生活用品怎么办?疫情期间,这些都是难题,可以说是事情繁杂、千头万绪、困难重重。可他们一句“好”就照单全收了。

“兵马未动,粮草先行,现在就是打仗,打仗打的是后勤服务保障,我们每一名同志必须打起十二分精神,全力以赴做好”。做完动员,安排好工作之后,机关第五党支部书记、后勤科科长苏正富带头加入了第一批封闭值班的队伍。

“没有先例,没有经验,这不可怕,我们干部职工都要无条件服从工作安排,竭尽所能为一线的同志搞好服务保障。”面对艰巨的任务,副科长代春岳丝毫没有怯战。他先后多次召集相关人员就封闭备勤人员的衣食住行进行研究和论证,不断优化方案,最终,解决了封闭值班备勤民警的住行问题。而他也强忍着失去亲人的悲痛加入到封监执勤的队伍中。

“我们是共产党员,必须带好头,尽好责。”关于忠和孝,苏正富和代春岳都这样理解。

在他们的影响下,大家都把自己的全部精力都投入到工作当中,副科长李环主动要求每天上班,负责封闭人员物品消毒和管理;彭福申、高玉遵、高文君采购物资,分发保障;工人师傅承担配送物资、进出人员和车辆消杀以及车勤保障任务.....

就是这样的后勤同事们,用他们的努力工作,及时、高效完成了物理隔离区域划定、警戒标志设立、生活物资采购、办公区域消杀、门岗体温测量、应急车辆保障、人员进出安置和管理等等一系列封闭管理的工作,确保了监狱办公区和隔离区管理井然有序。

如今,这个团队,已然具备疫情应对后勤保障工作经验,有条不紊,从容完成,甚至配置卫生纸,给隔离人员私车“遛弯”。可谓事无细,心细如发。现在已是第五批隔离人员,办公区域到处可见的是他们忙绿的身影。

后勤服务保障人员,“从不上厅堂,一直在厨房”,但是他们有的是一样的担当、作为。他们虽在幕后,却甘当绿叶。他们工作疲惫,脸上却常挂微笑。他们额头汗水,只为保障一线战斗部队。正是他们舍小家为大家,忠诚担当,用心做好服务,用情搞好保障,解决了封闭值班备勤的困难,解除了大家的后顾之忧,一线的同志们才能全力以赴投入到疫情战斗工作中,打赢这场没有硝烟的人民战争。

大灾之时,必显大爱。历经磨难的中国人不屈不挠的品质历久弥新,中华儿女团结一心、众志成城,一定能战胜疫情。我们坚信,有这样的党员,这样的职工,这样的人民,我们的祖国,定能跨域沟堑,战胜困难、实现复兴。


上一篇:
下一篇: