加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 队伍建设
【警官文苑】秋日私语
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一场秋雨,一阵凉,告别炎热的夏季,转眼就来到凉凉的秋天。初秋,中秋,深秋,美好的秋天。

自古文人多悲秋,秋天一片片落叶,容易让人产生感伤的情怀,可我并不觉得,我觉得秋天容易让人变得安静下来,开始思考。抛开夏日烦躁、焦虑的情绪,变得沉静。一年已过半,我们做了些什么,还剩什么?

初秋,穿上薄薄的外套,一场场秋雨,一阵阵凉爽。我开始感叹,时间真快,这就秋天了,夏天还没过够呢!可是也就是感叹吗?一日一日,一时一时,一秒一秒,我们被时间推着走,年少的孩子,在学校里勤奋读书;成年人则在社会中奋力打拼,挣一个好的生活;老年人则慢悠悠的在公园里散步锻炼,希望有一个好身体,活得久一点,好一点………

中秋,叶子开始泛黄,银杏叶变成了金黄色,阳光的日子也越来越多,秋高气爽,人们开始郊游,去感受收割稻谷的欢乐,感受收获的快乐。收获,有播种,才有收获。2020年,不平凡的一年,我想这一年人们收获得更多,因为经历,让人成长。疫情的突发,让我们感受到生命如此脆弱,自由的呼吸和健康的身体是多么重要,正常的生活和工作,在灾难来临时,都显得如此渺小,能够看晨起潮落,已是幸福。珍惜眼线前人和身边事,来日方长,不如活在当下。能在中秋节的时候,一家人团团圆圆围着一桌,吃着热气腾腾的饭菜,晚餐后,品尝着各种口味的月饼,牵着爱人的手,赏月,是生活中最美的瞬间,也是心中最大的暖意。

深秋,叶子开始一片片落下,总是让人产生思念,思念那些曾在生命里出现的重要的人和事,但生活就是这样,我们总是在不断地遇见、不断地告别,也因为这样,珍惜二字就变得尤为可贵。一年中最好的景致也许就是在橙子金黄、橘子青绿的秋末冬初的时节,秋风拂过脸颊,在过往中,我们变得淡然、坚定、洒脱……在秋雨中,那淅淅沥沥的雨声,让人安静下来,静听雨声,沉淀内心,将那惆怅的忧思,随着雨声,消失在脑海里。

愿山河无恙,岁月静好,在这美好的深秋,找到最真的自己。(陈银)


上一篇:
下一篇: