加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 工作动态
开展入监服刑体验 推进刑罚执行一体化
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实司法部关于推进刑罚执行一体化建设工作的意见,8月13日,遵义市红花岗区司法局与遵义监狱座谈协商,拟开展社区服刑人员入监服刑体验,积极推进刑罚执行一体化

图片1.png

    8月22日,红花岗区司法局组织45名社区服刑人员到遵义监狱进行服刑体验,司法局(所)50余名工作人员组成观摩团进行观摩。

上午10时许,监狱依据罪犯收押流程,按照“零带入”要求组织社区服刑人员进入监狱全程体验了罪犯一日生活规范化管理流程并进行了爱国主义教育。

社区服刑人员就寝体验

社区服刑人员队列训练体验

习艺体验

监内就餐体验

参加升国旗仪式

参加宣誓仪式

00001025.jpg

参加教育大会

张波讲话

“希望社区服刑人员珍惜社区服刑生活,自觉遵守国家法律规定,自觉服从社区矫正工作人员教育管理,努力成为知法、畏法、守法公民。”遵义监狱副监狱长张波在教育讲话中说。

00000699.jpg

张晓燕讲话

对于社区服刑人员入监服刑体验,红花岗区司法局党组书记、局长张晓燕这样评价,“开展社区服刑人员入监服刑体验,是推进刑罚工作一体化的重要举措,我们相信社区服刑人员通过这样的体验活动,能够警醒自己,服从社区矫正教育管理,珍惜生活,把握明天,早日成为合法公民。”

服刑体验结束后,社区服刑人员张某表示,“通过这次入监服刑体验,我既为自己的违法犯罪行为深深忏悔,又庆幸自己还能够有社区服刑改造的机会,没有被投入监狱服刑,监狱严格的管理让我更加明白失去自由的可怕,我一定会努力改正自己的错误,服从社区矫正教育管理,改过自新,重新做人。”(刘世雄)






上一篇:
下一篇: