加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 工作动态
遵义监狱召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月25日上午,遵义监狱召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。党委书记、监狱长陈华邦作总结讲话,党委副书记、政委杨春波主持会议,全监党员同志参加会议。

会议传达学习了省监狱管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结及局党委书记、局长张行同志在局主题教育总结大会上的讲话精神。

会议指出,从今年6月开展主题教育以来,监狱党委坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省局安排部署,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,确保主题教育高质量扎实推进,取得良好成效。

会议要求,要进一步巩固主题教育取得成效,坚持思想不松懈、工作不松劲,标准不降低、力度不减弱,把“不忘初心、牢记使命”的要求融入到各项工作中。一是要深化学习教育,坚定政治引领。要持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,在领会精神实质上下功夫,在入脑入心上下功夫,到学以致用,身体力行,把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上。二是要抓好整改落实,检验教育成果。要结合司法部驻在式检查对我监提出的整改要求,以及广大民警职工反映的急需整改的问题,及时梳理,立即整改,持续整改,要用钉钉子的劲头和敢于较真的态度扎实推进整改落实。三是要聚焦党建工作,抓好安全稳定。要以支部标准化规范化建设为抓手,提升党建工作质量,坚持不懈抓好党内政治生活,防范和整治党内政治生活不严不实的问题。要以严格队伍管理为抓手,对苗头性问题,及时采取措施抓早抓小,防患于未然。全面开展安全隐患排查整治,对罪犯违规行为坚持露头就打的高压态势,营造规范有序的改造环境,全力确保国庆期间监狱持续安全稳定。


上一篇:
下一篇: