加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 工作动态
遵义监狱举行庆祝中华人民共和国成立70周年暨 监狱开放日文艺活动
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,加强罪犯“五认同”教育,充分发挥“共帮共教”作用,促进罪犯积极改造,9月27日,遵义监狱举行“庆祝中华人民共和国成立70周年暨监狱开放日文艺活动”。

遵义市委常委、遵义军分区党委书记文木海、武警遵义市支队支队长高建伟,遵义师范学院学工部部长徐娟以及部分监狱执法监督员来监指导,遵义师范学院文艺团队进监开展帮教演出,遵义监狱党委书记、监狱长陈华邦为活动致辞。

上午10时,罪犯亲属150余人在民警带领下参观了罪犯劳动、学习、生活现场,参加亲情帮教座谈会,会上,5名罪犯将参加贵州监狱系统第二届劳动改造技能竞赛中获得的奖金和自己缝制的衣服交给亲人,汇报改造成果。参加帮教活动的罪犯与亲属围桌而坐,共亲情,共进午餐。

下午1时30分,以庆祝新中国成立70周年为主题的文艺演出正式开始,来自遵义师范学院文艺团队带来精表演,吹打乐《男儿当自强》以唢呐、笛子、笙等乐器结合,表现我国民族乐器的无魅力;唢呐独奏《百鸟朝凤》以热情欢快的旋律与百鸟和鸣之声,表现祖国生机盎然的自然景象;男子群舞《军中蛟龙》以矫健的舞姿展现中国军人牢记使命、勇往直前的英勇形象;女声独唱《红旗飘飘》深情描绘了革命战争时期惊心动魄的历史;民警诗歌朗诵《听、学习强国敲响的鼓音》深刻表现中国人民为实现中华民族伟大复兴的豪迈气魄;服刑罪犯演唱《我的中国心》、《父亲的草原母亲的河》表达了爱国爱家之情。演出精不断,高潮迭起,现场气氛热烈。陈华邦在活动结束后表示,举行庆祝新中国成立70周年暨亲情帮教文艺演出,是监狱改造工作“文化育人、以文化人”的有益探索,更是引入社会资源开放式教育改造罪犯的成功实践。

近年来,遵义监狱以“政治改造”为统领统筹推进监管改造、文化改造、教育改造、劳动改造的五大改造新格局,不断拓展改造思维,创新改造方式,提升改造质量,积级引进社会元素和亲情元素,让社会大众参与到监狱改造工作中来,致力于构建全面高效的监狱文化体系,推进监狱工作高质量发展。(张明)


上一篇:
下一篇: