加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 工作动态
遵义监狱党委理论学习中心组召开9月份集中学习
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月8日,遵义监狱党委理论学习中心组召开9月份集中学习,党委班子成员、全监支部书记参加。

DSC_7956.JPG

    会议组织学习了习近平总书记在中共中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记关于抓落实的重要论述,《中国共产党的九十年》以及《中国共产党问责条例》。党委班子成员联系分管工作实际发言。

DSC_7959.JPG

    党委书记、监狱长陈华邦在总结发言时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强工作研究,把握新情况、新变化、新要求,提升监狱民警能力水平。一是开好收心会,打好攻坚战。国庆长假已经结束,各单位要组织开好收心会,要从思想上行动上即刻进入工作状态,全力以赴做好各项工作,实现全年目标任务。二是巩固主题教育成果,落实整改措施。要对我监在“不忘初心、牢记使命”主题学习教育中检视查摆的问题以及司法部驻在式检查、交叉检查和暗访中提出的整改要求及时梳理,制定措施,持续整改。三是抓好示范点亮点打造,引领监狱各项工作发展。近期要抓好劳动现场规范化管理和监管现场规范化管理两个现场会的筹备工作,要抓出亮点,形成好经验、好做法在全监推广,全面提升监狱管理水平。四是坚持问题导向,彻底解决民警职工不作为乱作为现象。要加强《公务员纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等法律法规学习,领会精神实质,认真履职,依法依规管理。


上一篇:
下一篇: