加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 厅局动态
吴道明副局长到广顺监狱 凯里监狱调研督察国庆安保维稳工作
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月25日,省监狱局党委委员、副局长、黔新企业集团公司总经理吴道明一行到广顺监狱、凯里监狱开展国庆节前安全督察调研工作并看望慰问一线执勤民警。

吴道明副局长一行深入两家监狱的门岗、罪犯监舍、罪犯习艺现场等重点场所,实地检查了民警履职、罪犯改造和劳动工具物品的使用管理等情况,重点了解国庆节期间的安防措施、民警值班备勤安排等情况,并对检查发现的问题和安全隐患提出整改要求。

吴道明副局长与两家监狱党委班子以及相关部门负责人进行了座谈交流,听取了两家单位党委国庆安保部署、队伍建设等情况汇报后。对监狱持续确保安全稳定、扎实推进驻在式检查整改、认真落实国庆安保措施的做法和开展主题教育所取得的成效充分肯定。

吴道明副局长要求,两家监狱一是要切实提高政治站位,认清做好国庆安保工作的重要政治意义,保持高度警惕,自我加压,始终绷紧监管安全这根弦,做到思想不麻痹,成绩面前不自满,安全管理不懈怠;二是要严格落实监管安全举措,确保警力下沉一线,抓牢抓实隐患排查,加强风险防控和对罪犯的教育管理,避免狱内安全事故发生;三是监狱党委要理清工作思路,压实安全责任,牢记使命勇担当,不忘初心再出发,全情投入、全力以赴,确保国庆期间监狱持续安全稳定,为新中国成立70周年献礼。

在调研督察期间,吴道明副局长还前往广顺监狱属地危旧房住户家中,详细询问住户身体状况、收入、生活情况及房屋改造计划,了解他们所面临的困难和需要解决的问题。

上一篇:
下一篇: