加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 改造动态
遵义监狱第四季度出监教育开班啦
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月24日上午,遵义监狱第四季度罪犯出监教育学习班开班了,教育改造科、心理矫治中心分别授课,全监共30余名即将服刑期满的罪犯参加出监教育学习。

本次出监教育主要针对第四季度即将服刑期满的罪犯开展,设置理论教学、模拟实操等课程。内容涵盖公民守法教育、回归社会教育、回归社会前心理辅导、技能培训。改造总结及就业指导等方面。按照教学安排,还将同步开展前途教育和心理辅导,使罪犯作好适应社会的心理准备,为回归社会打下基础。

出监教育是教育改造的最后环节,是对即将服刑期满的罪犯开展以回归适应社会为重点的专门教育,目的在于帮助罪犯总结改造生活,吸取犯罪教训,增强法制观念,了解社会发展现状和认清形势,回归社会后成为遵纪守法的公民。(徐军)


上一篇:
下一篇: