加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 专题专栏
熊林安副局长到遵义监狱开展大督查工作
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

DSC_7026_副本.jpg

  9月28日,省监狱管理局党委委员、副局长、大督查第七工作组组长熊林安率队到遵义监狱开展大督查工作并召开动员大会。局刑罚执行处处长、工作组副组长吴长方主持会议,狱内侦查处副处长于进滔及工作组其他成员,遵义监狱党委班子成员、副调研员及分监区以上领导干部参加会议。
  会上,工作组成员于进滔传达学习《关于印发<贵州省监狱系统大督查工作实施方案>的通知》,熊林安作动员讲话,遵义监狱党委书记、监狱长陈华邦作表态发言。


DSC_7009_副本.jpg

  熊林安对大督查工作提出五点要求,一要统一思想,提高站位,深刻认识大督查工作的重要意义。监狱各级领导、民警要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决贯彻落实总体国家安全观和傅政华部长在全国监狱工作会议上提出的政治安全、监管安全、执法安全、医食安全和舆情安全“五个安全”,时刻绑紧安全是底线、红线、也是高压线这根弦,用最严密的防范措施确保监狱的持续安全稳定。要深刻领会大督查工作的意义,要将思想和行动统一到上级精神和要求上来,切实增强责任感、紧迫感,全身投入、全心工作,做到思想认识到位、工作措施到位、任务完成到位,踏踏实实做好大督查工作;二要围绕重点,深挖细查,全力以赴做好大督查工作。监狱要根据督查内容开展全面排查,确定重点精准发力,特别要在查落实情况、查工作效果、查工作问题、查工作作风方面下功夫。对发现的问题隐患要深挖根源,找准原因,对症治疗,抓好整改落实;三要强化措施,履职尽责,确保大督查工作取得实效。要加强领导,统筹全局,明确责任,扎实推进,主动作为,抓好整改,敢于正视问题,以坚决的态度、过硬的作风、有力的举措,把大督查工作抓实抓好。四要精心准备,加强配合,确保圆满完成大督查工作任务。此次大督查工作时间紧、任务重、环节多,监狱领导和广大民警职工要充分理解、通力配合、积极支持,在“全”、“快”、“实”上精准发力,资料不能弄虚作假,整改必须做实。五要严明纪律,强化作风,自觉遵守大督查纪律。督查组在大督查工作期间严格遵守廉政工作要求和相关工作纪律。反馈的问题要客观公正、实事求是,监狱整改问题隐患要及时高效,真整实改,对敷衍了事,整改不力或对大督查工作重视不够、工作不力的将严肃问责。


DSC_7014_副本.jpg

  陈华邦代表监狱党委在表态发言中表示,端正态度,统一思想,深刻认识大督查工作的重要意义。全监所有民警一定要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展大督查工作的重大意义,端正态度,支持和配合大督查工作,要切实增强工作责任感、紧迫感和危机感,将思想和行动统一到本次大督查工作的部署上来,把大督查工作作为当前监狱的一项重要政治任务抓紧抓好,增强接受工作督查的自觉性和责任感。精心组织,全力配合,确保大督查工作顺利开展。全监各级领导干部要带头支持和配合此次大督查工作,要及时将大督查的方案和今天动员会的精神传达到全体民警,层层传导压力,级级压实责任。全监各部门要服从督查组的统一安排,认真组织,周密部署,搞好服务,为督查工作的顺利开展提供有力保障,确保此次大督查工作的顺利开展。接受监督,认真整改,确保大督查工作取得实效。要以此次省局大督查工作为契机,主动接受工作督查,对督查工作做到不隐瞒、不拒绝、不设阻。对大督查工作中发现的问题,提出的意见建议,我们要认真研究梳理,不遮不掩,制定切实可行的整改措施,自觉接受督查组的整改验收,确保督查工作圆满完成、取得实效。强化作风,务实工作,切实推动监狱各项工作向前发展。要把此次大督查与监狱的各项工作结合起来,正视工作中存在的问题和不足,以监狱安全稳定为中心,抓班子、带队伍、转作风、提效能,开拓创新,务实工作,全面提升监狱工作水平,真正把大督查的要求转化为监狱工作的动力,转化为监狱发展进步的长效机制,切实推动监狱各项工作向前发展。


dsc_7027_副本.jpg

  督查组一行还陆续对“三大现场”进行实地督查、对相关资料进行查阅,全面开展大督查各项工作。文/图 刘世雄)


上一篇:
下一篇: